paganos: (Verjnuarmu)
fam

***

May. 12th, 2015 10:25 am
paganos: (Default)
Наверное, чтобы прочувствовать незнакомый город, нужно хотя бы три-четыре дня пробыть в нем одному. Так у меня когда-то произошло с Киевом, и так было спустя годы с Мариуполем. И до сих пор мне в них уютно и вполне себе "домашне". А вот многие другие, даже посещенные неоднократно, но в шумной компании или проездом, все так же встречают с опаской и недоверием.
Был сутки в Полтаве, но не распробовал.

***

Apr. 19th, 2015 09:39 pm
paganos: (Default)


Так уж совпало, что примерно одновременно я разжился новым слайд-сканером и олимпусовской мюшкой. По такому поводу из холодильника была вытащена катушка слайда и шустренько отснята. И все бы ничего, даже слайд непросроченный впервые в жизни откупорил, но проявлялось это безобразие по кросс-процессу в одной из последних живых фотолаб города, и что вышло, то вышло. Добавлю лишь, что за почти десять лет пленкодрочерства настолько безумные цвета у меня получились лишь второй раз, хотя к чему-то именно такому я в свое время активно стремился.

А с мюшкой надо будет разбираться, т.к. более половины снимков у меня вышли не в фокусе. То ли я, то ли она, но кто-то определенно неправ.

Карточки )

***

Feb. 19th, 2015 01:03 pm
paganos: (Verjnuarmu)
Не сказать, что вот прямо новость, или железобетонные доказательства чего-либо кому-либо, но внезапно в скайпо-конфе игроков в б-гомерзкие тонки разговорились.

о россиянах на Донбассе )

Пусть здесь полежит.
paganos: (Злобрик!!!)
THO-5818.jpg

Что ж, под самый конец года мы таки выбрались в место необычное достаточно, чтобы я таки заставил себя написать про него в журнал.
оп! )

***

Nov. 25th, 2014 10:29 pm
paganos: (14 оттенков серого)
А тем временем моей умирающей ЖЖшке сегодня 8 лет, с чем себя поздравляю.
Тогда я был веселым, едва отчисленным с третьего курса продавцом компьютеров в магазине "Ума Палата" по улице Серова, и водившийся там безлимитный АДСЛ на пару с некоей [livejournal.com profile] p_ani таки мотивировали меня на заведение места под складирование мыслей, историй и фотографий. Впоследствии ЖЖшка подарила мне знакомство с уймой людей - спутницей викенгхов [livejournal.com profile] illujanka, страшным и ужасным [livejournal.com profile] uriel_666, молчаливо фиксирующим ломо-реальность [livejournal.com profile] x_dp и многими другими, большинство из которых уже покинуло эту обитель. А вот намедни [livejournal.com profile] fevermind позвал на пиво, кстати :)
Остается надеяться, что СУП не загнется и одновременно не сломает ничего, и когда-нибудь я буду перечитывать эти штмл-странички, как сейчас иногда читаю свой бумажный дневник, который вел довольно долго до того.
А пока сгоняю в кладовку, поищу чего, надо же отметить.
paganos: (Verjnuarmu)
Буньке тут намедни три месяца исполнилось, а я все еще не начал засыпать интернет фотографиями потомка.


Оп! )

***

Sep. 25th, 2014 10:18 am
paganos: (Кира)
Большинство людей, в сущности, умирает в двадцать-тридцать лет: перешагнув этот возраст, они становятся лишь своею собственной тенью; всю остальную жизнь они подражают сами себе, повторяя с каждым днём всё более механически и уродливо то, что уже когда-то говорили, делали, думали или любили в те времена, когда они ещё были они.

© один французский писатель
paganos: (Торба патріот! Торба щирий українець %))
Попід небом зі свинця
Понад степом без кінця
Восени, між мертвих трав
Він зустрів віч-на-віч страх...
Той овів його постоли,
Той потяг його додолу
Той пожер, як вовк, надію,
Скинув зброю - най ржавіє...


Вихором примарних птах
Закружив вкруг нього страх
Та і вирвав з грудей серце
В того неба на очах.

Серпень, тихо степ горить
Небом розповзлась блакить,
Вітер грає на кістках
У того, що бачив страх.

***

Aug. 28th, 2014 04:40 pm
paganos: (Verjnuarmu)
Когда-то, еще в студенческие годы, я всегда с умилением наблюдал за искренне тащащейся от дождя [livejournal.com profile] illujanka . Стоило непогоде застать нас где-то вне помещения - пока все искали укрытие - она выскакивала под капли, подставляла им лицо, размахивала руками, кружилась, пританцовывала. Я находил это забавной ее особенностью и усмехаясь наблюдал со стороны.
Но последние полгода мне кажется, я внезапно сам начал получать какое-то нездоровое удовольствие от падающей с неба воды. И если еще месяц тому это элементарно объяснялось стоящей на дворе жарой, то сегодня, когда посерди уже довольно прохладного дня полилось, я поднял зад от опостылевшего рабочего ПеКа, сбежал по лестнице и выскочил в обезлюдивший двор. Стоял и мок, едва не до дрожи. Все эти бесконечные "надо успеть...", "надо не забыть...", "а по-хорошему еще бы и это..." нехотя покидали мокнущую голову, освобождая место для прохладного, влажного, пахнущего мокрой пылью и листвой НИЧЕГО, дарящего какую-то сиюминутную беззаботность.
Впрочем, так и не дав себе промокнуть насквозь, я вернулся на рабочее место. Хорошего понемногу.

***

Jul. 19th, 2014 10:51 pm
paganos: (Любовь)


17 июля, два дня тому, у меня родился сын. Назвали Глебом.
Маленький сморщенный человечек весом с мой фотоаппарат с иным объективом корчит рожи, спит да ест. Женька второй день просто светится от счастья. Она прошла долгий и сложный путь.
Это, как принято считать, очень важный момент в жизни. Но я еще толком не прочувствовал, думаю. Суета вокруг и все такое. В башке роятся всякие свойственные взрослым мысли.

Надо быстрее достраивать дом и начинать что-то думать с деревьями.

Что-то я каких-то штампов понаписывал. На самом деле это очень круто, всю гамму ощущений я не смогу маломальски достоверно описать т.к. разучился.
Хоть грядущее и попугивает своей теперь чуть большей определенностью :)

***

Jun. 23rd, 2014 01:07 pm
paganos: (Verjnuarmu)
Заплатки для велосипедных камер вполне сносно клеятся суперклеем (цианокрилатом). Успешно, хоть и невольно, проверено в полевых условиях.
paganos: (Default)
Этой весной у меня была возможность перед парой лет активного домоседства, бгг, напоследок сгонять куда-нить под рюкзаком. И т.к. в Крыму я был неисчислимое количество раз, в том году протопал две недели по Приэльбрусью, то для какой-то моей персональной, самопровозглашенной полноценности хотелось пройтись по Карпатам.

60+ фото )
paganos: (Любовь)
one and a half
paganos: (Торба патріот! Торба щирий українець %))
"Патриотизм определяется мерой стыда,
который человек испытывает. за преступления,
совершенные от имени его народа".
Адам Михник.

Меня доебали уже со своим патриотизмом. Не любишь Родину - не патриот. Не восхищаешься ею - не патриот. Не смотришь с укоризной на делающих замечания - не патриот. Нет блять, именно вытаскивающий все говно на поверхность - по-настоящему любит эту страну и хочет, чтобы все на говно посмотрели, да больше так не делали.
Именно признание проблемы, а не упорное игнорирование, а то и вовсе "стерпливание-слюбливание", есть первый шаг к ее решению. Надо, обязательно надо акцентировть внимание на негативе. И если не заниматься решением проблем самому, то хотя бы тыкать того, кто обязан по долгу службы. Навальный - действительно патриот России. У нас таких нет, к сожалению. Или я не знаю.
Я очень люблю свой  Днепропетровск, например, и именно поэтому с огромным сожалением нахожу его адовой клоакой без общественного транспорта, зеленых зон, с проебанным историческим центром, повсеместной мусоркой и прочим говном вроде непрекращающейся застройки побережья рек. И это совершенно не значит, что я не знаю/не вижу положительных сторон родного города.
Ведь настоящий оптимист видит всюду негатив. Хорошее, доброе, правильное - оно для оптимиста норма, состояние "по-умолчанию", не выделяется и  не привлекает внимания. А факапы, неприятности, даже злой умысел - как серпом по яйцам - болезненно обращают на себя внимание.
Всё.
paganos: (Торба патріот! Торба щирий українець %))
Почти месяц тому, в одном из наших регулярных споров с Данькой, мы скрестили аргументы вокруг необходимости цвета в фотографии. Я уже и не вспомню сейчас, кто считал цвет жизненной необходимостью, а кто - буржуазным излишеством, но в итоге прозвучало: "Спорим, ты не сможешь прожить месяц без цвета". На что отреагировал уже весь наш фоточятик в скайпе, было проведено народное вече и решено организовать практически одноименный контест - "Месяц без цвета", по условиям которого каждый подписавшийся обязался делать на протяжении месяца один кадр в день. И кадр этот должен быть, ессно, черно-белым. Для пущего удобства создали группу во фликре - и понеслась.
20-го марта месяц вышел. Мы не особо заморочились с выборами победителей - все же конкурс был скорее самообразовательным, чем именно соревновательным.
Как показала практика - через две недели ежедневного поиска сюжетов глаз замыливается, а воображение пытается увидеть что-нибудь интересное ну хоть где-нибудь. По крайней мере я в будние дни, когда когда с работы выходил уже затемно, исстрадался :)
Тем не менее, в итоге я решил составить эдакий финальный альбом, и зачем-то показать его вам. Работы здесь не все, пролистал группу и повыбирал самое, кмк, интересное. Без сортировки от худшего к лучшему или наоборот. В случайном порядке. Фото кликабельные, там и авторов можно посмотреть, если интересно станет.

[unnamed]

И погнали )
paganos: (Злобрик!!!)
Я перестал читать новости.
Нет, честно, такого информационного давления я не испытывал никогда. В попытке обладать информацией, близкой к правде, пришлось впустить в себя и фльтровать столько дряни, лившейся, да и льющейся до сих пор, отовсюду, что я просто устал.

Мне никогда не хотелось жить в России. В последние годы особенно: мне нравится оскорблять чувства верующих, меня не волнует пропаганда гомосексуализма, ничего плохого не вижу в лолихентае и вообще совершаю десятки мыслепреступлений в сутки. Моя свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода другого человека либо действие закона. Все остальное дозволено. Если грубо.

Топ ЖЖ предсказуемо заполнили российские боты, пишущие откровенную охинею. Слухи, вбросы, заведомо искаженные трактовки. Но среди них затесалось несколько человек, пишущих вполне себе искренне. То ли одесситы, то ли крымчане. Они сидят по ту сторону баррикад и работают рупорами той стороны. Они не врут, они действительно так считают.
О публике, комментирующей "с той стороны" и говорить не хочется. Здесь стоило бы пошутить про биореактор, да.

С другой стороны - наши СМИ. В откровенной лжи мной не замечены, но подача материала - это нечто. Один только прогноз погоды по ТСН чего стоит - "Синоптики обнаружили в грядущем похолодании российский след". Да, речь о идущем с территории России циклоне, но епт, зачем так шутить? Вас тут же подхватят, трижды переврут и скормят новость о поехавших уже всерьез синоптиках голодным до "бандервских" страшилок потребителям новостей с той стороны. Да и вообще, если честно, новости у нас весьма однобоки. Что, впрочем, после начала событий в Крыму уже не так и плохо, почему-то. Но о какой-то объективности, попытках осветить события с разных сторон, говорить не приходится.
Комментирующие, как правило, ничем не лучше. Конструктива ноль, эмоции... Ну, вы все понели.
Отдельной строки заслуживает некий активист с Огорода - днепропетровского городского форума. Сколько было сломано копий в битвах с лоялистами (да и не только), сколько сказано о воле народа, подвиге героев майдана, призывов выходить и вершить свою судьбу! Едва стоило Революции вроде как победить в городе путем назначения некоего Коломойского на роль главы областной администрации, как этот же тип засыпал форум темами в духе "Но кто на самом деле герой майдана?", "За это ли стояли люди?" и т.д. И когда его спросили "а за что же?" - он тут же назвал просто другую фамилию. Не того назначили. Не за того стоял, не за того агитировал, не за того строчил сообщения. Впрочем, не будем забывать, что это Днепропетровск, здесь все слишком прагматично, просчитано на перед и пропитано деньгами для хоть чего-либо искреннего.
Однако же, интересные и обоснованные обсуждения "по эту сторону" мне порою встречаются. В ЖЖ у [livejournal.com profile] saint_daemon, например. Хоть он и идеализирует излишне.

Два слова о главной российской страшилке - "Правом Секторе". О прочих националистических силах можно не говорить, они либо незначительны, либо уже обосрались, как "Свобода" с языковым законом при первой же возможности.
Свою давнюю нелюбовь к различного рода ультраправоте я долгое время уравновешивал мыслью, что здесь они выступают за "наших". Да, я видел все серии приключений Сашка Билого, видел ВВС'шные сюжеты с поциками из Киева, вещавших о национал-социализме, да и под нашей, Днепропетровской ОГА насмотрелся типов (положительных типажей там было больше, но сейчас идет перечисление плохого ведь). В какой-то момент я решил подойти к вопросу по-научному и пошел да прочел их, назовем это "программой". И что же я там увидел? А увидел я там "церковь", "Бог", "гідність", "мораль"... Нет, там много чего хорошего написано, но по сути - все то, что мне не нравится в России. Все, что должно быть отделено от государства. О какой-либо либерализации можно не думать. Впрочем, как политическая сила ПС еще не сформировался, и поддержка в народе им, как м не кажется, и так особо не светит.
В итоге я пришел к выводу, что с этими "украинскими путиными" мне не по пути всяко.

Сердца дождались перемен.

Перемен много. Я вижу плюсы. В том, что к остывающей тушке экономики приставили дефибриллятор из "непопулярных" реформ. В том, что власть будет иметь прецедент. Даже если все организовано олигархатом (самый грустный вариант, как по мне) - прецедент есть. В том, что раньше я стоял на переходе на красный сам, а теперь нет-нет, да остановится какая-нибудь девочка. Перед пустой проезжей частью - но остановится на красный. Ибо дьявол обитает в мелочах, а нарушать закон стало немодно.

Меня беспокоит ситуация в Крыму. Но за неимением возможности что-то изменить - стараюсь не волноваться попусту. И остальным советую - репосты во всяких вконтактиках с угрозами в духе "мы вам воду перектроем!", "ездить перестанем - по миру пойдете!" - это чистой воды российские, крайне некрасивые методы. Зачем уподобляться? Уважайте чужой выбор и мнение.

Все, высказался.

***

Feb. 17th, 2014 12:06 pm
paganos: (Default)
Однажды лягушка упала в кувшин с молоком. И следуя заветам древних, начала барахтаться в нем.
Да так и пробарахталась до конца своей среднестатистической по продолжительности жизни.
Зато не скучала.

***

Nov. 29th, 2013 09:04 pm
paganos: (Кира)
Какая-то странная осень получилась.
Page generated Jul. 27th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios